Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

2013

(no subject)

Был на свадьбе. Фотографировал. Много думал. Завтра сяду разбирать отснятое. Десяток кадров наверное наберется ("выкуп" + ЗАГС). Сильно почувствовал, что сноровку потерял - "раскачался " только где-то ближе к середине. Но лучшее покажу на неделе обязательно. Приехал и почти подряд влил в себя Том Коллинз (через неделю ему будет посвящен большой и вдумчивый пост) и Б52 (экспромтом - и сразу же налился красиво, слоями, как положено). Перекусил и понял, что нужен контрольный. Кровавая Мэри - наш выбор. С уменьшенной вдвое дозой водки (25гр против 45 положенных), но по науке - лонгом, а не популярным у нас шотом. И сел смотреть МЭШ (это сериал такой, про полевой хирургический госпиталь во время войны в Корее - M.A.S.H.). Сериал обожаю и вот добрался как раз до десятого сезона. Сел смотреть первую серию и тут меня аж накрыло. Но не от коктейлей. По сюжету в госпиталь попадает труппа фронтовых артисток и они устраивают для раненых представление. По ходу сюжета выходит девушка с гитарой и начинает исполнять "Молли Малоун". Вот так вот внезапно. Я прослушал и чуть не прослезился. Оказывается, для меня она довольно много значит. На нее завязаны и учеба в институте, и реконструкция (теперь уже на несколько эпох, но тогда - раннятина), и куча людей, которых я привык считать своими друзьями, группа "Белфаст" и дядюшка Шон, просто личные воспоминания... С трудом удержал себя в руках, чтобы не полезть в фотоархив. Вместо этого в видеоредакторе вырезал этот эпизод и залил к себе. Слушайте на здоровье.
2013

Борщ - говно...

Вчера ходил послушать кельтскую арфу.
Если коротко, то:
alizbar - кросавчег и настоящий герой,
звук и свет - полное говно,
Клуб "22" (бывший Вереск) - шарага, заслуживающая немедленного уничтожения.

А если подробно, то пожалуйста.
Очередная инкарнация Вереска стала еще хуже. Без комментариев.
Где они взяли мужичка, сидевшего за пультом - для меня загадка. Весь концерт хотелось выгнать его из-за пульта и "рулить"
процессом самому.
Свет нормально выставить он даже не пытался. Лишь периодически дергал ручки туда-сюда, от чего становилось еще хуже. Из 7 приборов работало лишь два лобовых 56-х пара.
Звук также отстраивать не стал. Хотя Ализбар специально до начала концерта разыгрывался. В итоге в мониторах что-то постоянно хрипело, фонило, а при игре на басовых струнах еще и дребезжало. А за сценой с постоянно меняющейся интенсивностью шумел какой-то вентилятор. На музыканта было просто больно смотреть. Как он умудрился отыграть аж 45 минут - я просто не представляю.
А где-то в середине исполнения этот "кудесник за пультом" включил зачем-то проектор. Видимо, чтобы сделать ниибаццо красиво. Но при этом в мониторах добавилось СТОЛЬКО грязи, что хотелось заткнуть уши и бежать оттуда не оглядываясь.
Фотографий, соответственно, не будет, ибо ну не умею я снимать в зале, где отсутствует освещение.
Да и еще.
Брать за вход 200р на мероприятие такого отвратительного уровня - это издевательство. Поэтому хочется пожелать всем сотрудникам убиться об ближайшую стену, а помещение отдать людям, которые смогут сделать из него что-нибудь адекватное.
Я лично, сюда больше ни ногой. Даже если мне за это еще и доплатят.
2013

"Хана толстому духу..." ©

Блин, сейчас нашел и скачал старую песенку из фильма моего детства - "Бум", в котором играла еще юная Софи Марсо. Как будто вернулся лет на 15 назад в пионерский лагерь, где мы смотрели трилогию "Бум" - "Бум-2" - "Студентка".
Работа кончилась. :)
Это при том, что в плеере с ней соседствуют такие недетские ВИА как Soilwork, Slipknot, Sepultura, In Flames и им подобные. :)
  • Current Music
    Richard Sanderson - "Reality"
2013

Пурпурный Легион - 2. Ругательное.

Сегодня утром проснулся и решил, что дома сидеть не очень хочется, да и коллекцию винила надо бы немного пополнить. Тем более, что на выставке HDI-Show представитель магазина Пурпурный Легион сказал, что у них снова открылась секция по продаже винила с большим выбором и по вменяемым ценам. Правда последнее, мягко скажем неудачное, мое с ними "общение" подсказывало, что и в этот раз ничего хорошего не будет.
Но с тех пор прошел уже почти год и я надеялся (наивный!), что в этот раз все-таки все буден нормально.
Хрен там!
Во-первых, выбор. Выбора там НЕТ. В принципе и как факта. Стоят два небольших лотка с пластинками. Из пластинок только новоделы (ну и ладно, иногда хочется купить кое-что из свежевышедшего, так что это не смертельно). Примерно 80% (ну может чуть меньше) составляет винил нигерско-рэперской направленности. Еще процентов 15 джаз (причем тоже довольно малоинтересные издания). Остальное - попса, металл, рок и электроникой. Причем из них тоже практически ничего интересного. Особенно если учесть цены, которые оказались нихрена не "вменяемыми".
Единственная пластинка, которая меня зацепила, была Шинэйд О'Коннор. Посмотрев на ценник и решив, что этих денег мне для расширения своего кругозора не жалко, я взял пластинку и пошел к кассе. Вот тут и началось самое интересное.
Проведя сканнером по штрих-коду девушка назвала мне цену. Я не понял и переспросил. Она назвала еще раз. Я немножко офигел.
Оказывается, пока я шел от стеллажа к кассе цена за пластинку выросла с 503-х рублей до 788-ми (в 1,56 раза, если кому интересно). Разумеется я поинтересовался, мол "С какого...?". На что мне был дан ответ - "У меня так в компьютере записано, если что-то не устраивает - обращайтесь к менеджеру зала." Я обратился, благо он оказался поблизости. Тот сделал удивленные глаза, подошел к кассе, перебросился парой слов с девушкой, потом обернулся ко мне и выдал шикарную фразу - "Странно, повышения цен не было и на винил тем более... Но если хотите - вы можете отказаться." Последнее предложение расставило все по своим местам. Им похуй на меня, как на покупателя. Да, я пришел в М65-й а не в костюме и покупка не на мегасумму, вот только у нас часто забывают, что уважение и репутация зарабатываются годами, а теряются буквально за пару минут. В итоге он что-то еще бормотал, но слушать дальше мне было уже не интересно, я развернулся, оставив пластинку на кассе и поехал дальше по своим делам.
При этом у них ведь есть еще интернет-магазин. Но там еще интереснее - порядка 85-95-ти процентов всех товаров доступны только под заказ и со 100%-ной предоплатой с условием доставки в течение месяца.

Теперь уж точно, если не будет крайне острой необходимости ноги моей в этой шараге не будет. А те, кто покупал винил, так и будут его покупать. Но в других местах - в Аудиолайне, или напрямую через интернет и т.д. А что делать? Если за новодел Шинэйд они предложили заплатить сумму, в которую мне обошлось, например, юбилейное издание "Dark Side Of The Moon", а немецкое издание "Wish You Were Here" в отличном состоянии удалось в свое время достать и того дешевле - за двадцать баксов.

P.S. Хочется только сказать огромное спасибо australia_n которая заказывала для меня там некоторое время назад несколько фильмов. Просто потому что сам я с ними никаких дел иметь не хочу.
2013

Ностальгия?

Вчера вот откопал в залежах винчестера "собственноручно" записанные с эфира выпуски передачи "Дым под водой" (кто не в курсе - когда еще было живо Открытое Радио на нем по пятницам шла такая вот передача, посвященная тяжелой музыке разных лет, а зажигали в роли ведущих Кирилл НЕМоляев и Николай Семашко). Теперь вот слушаю и думаю - неужели после смены формата на попсу (102.5FM) у станции резко прибавилось слушателей и она стала приносить хозяевам (Газпром, если не ошибаюсь) больше денег? Особенно если учесть, что у ОР рекламы как таковой не было, а вот "Радио Посовое" теперь рекламируют и в метро и по ящику, а ведь на это как-никак деньги все-таки нужны...
Да, если кто-то встречал в сети и знает где можно скачать выпуски этой передачи до ноября 2002 года и за июнь-июль 2003 года - напишите, плз. Буду крайне признателен.
Все, пойду слушать дальше...
"Откровенное... неприкрытое... глубокое... жесткое... ретро!"
  • Current Music
    KISS - God Gave Rock'n'Roll To You II
  • Tags