flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:

Улетела крыша, в даль далекую...

Ну вообще-то сейчас речь пойдет не о моей крыше (хотя и ее в последнее время колбасит шопипец...), а о крыше заведения с характерным логотипом, зеленым фирменным стилем и историей больше сотни лет. Ага, угадали, ресь идет про Сбер.
Как ни странно, но дажи такие организации как Сбер и Почта РФ со временем меняются. И если к Почте претензий нет никаких (кроме того, что однажды сперли гоблинских шаманов из Warhammer FB :-) ), то вот Сбер огорчает региулярно.
Район у нас строящийся (точнее - активно достраивающийся) и один квартал на ходынке и новостройки у ТТК чего стоят. Так вот у нас было два отделения банка, а последние лет 5, а может и чуть больше - оставили только одно. И народу в виде очередей в нем прибавляется с каждым месяцем.
А сегодня свершился очередной "отжиг". За последние полгода Сбер уже дважды (а может и трижды, я со счету сбился) снижал ставки по срочным вкладам. И сегодня снизил их в третий (четвертый) раз, причем до таких цифр, что я уже не знаю смеяться или плакать. Сейчас ставка по самому "доходному" вкладу при условии что вы доверите свои сбережения в размере от 100 тыщ до 1 миллиона на срок от года до двух, то полагаться вам будут - ВНИМАНИЕ! - 7 (прописью - семь) процентов! При том, что ровно год назад я открывал аналогичный со ставкой в 10%. Вот так вот.
Про то, что пополняемый депозит теперь при тех же условиях зафиксирован на ставке 6% даже говорить не хочется.
Что ж, думаю, дождусь когда подойдут у меня сроки окончания и начну подыскивать банк с более привлекательной депозитной политикой.
Tags: Сбербанк, банки, жизненное, страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments