flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:

Железнячно-культурное.

В начале января я стал "счастливым" обладателем кучи нового железа в системнике (и кучки поменьше - старого в шкафу). И вот только вчера удалось привести все это в нормально работающее состояние.
Основной косяк возник, разумеется, с виндовсом. Ибо эта скотина в какой-то момент категорически отказалась нормально работать со вторым жестким диском, висящим на PCI-контроллере. Она периодически зависала-вылетала и вообще тормозила. ПОэтому пришлось целый вечер заниматься комбинаторикой в результате которой теперь на интегрированном контроллере висят оба жестких диска, а сидюк отправился в "ссылку" на мастер-канал писиайного IDE-контроллера. И в таком виде вроде как теперь все заработало нормально. Причем линуксовые liveCD дистрибутивы запускались нормально в любой конфигурации и нормально видел все диски и разделы.
Отдельная история - файловые системы. По старой привычке три раздела на втором диске были отформатированы в ext2 (два штуки) и ext3 (один штук). Поэтому пришлось ставить в винду отдельные драйвера. До этого у меня была версия 1.10а, но тут вышла 1.11а и я решил попробовать более новую. Как оказалось - напрасно - где-то в процессе доработки в драйвере сломали поддержку кириллицы. И вместо родных буковок половина файлов обзавелась именами из разного числа квадратиков. Пришлось не выпендриваться, а поставить старую 1.10а в которой все работает нормально.
А еще я сделал предпоследний шаг к лицензионной чистоте своего компа - взамен утащенного с прошлой работы симантека у меня тепер поселился НОД32, который несказанно радует скоростью работы, цепкостью и удобством настроек и обновлений. А если учесть, что за 1000р с мелочью лицензия оказалась аж на три машины - то выбор становится более чем оправданным.  Ну а последний шаг не будет сделан никогда, ибо покупать Вынь ХР я не стану ни под каким предлогом из принципиальных соображений. :-D

А теперь - о культуре.
В прошлую субботу развиртуализировался с annabaskakova , которая вытащила меня на выставку работ о Кубе в галерее "Глаз". Вчера, кстати, сходил туда еще раз. :-)
В общем всем, кому интересна фотография, категорически советую сходить. 35 великолепно отпечатанных ч/б работ крупного формата впечатляют. Сходите и убедитесь сами вызывает совершенно другие эмоции,, что нормальный ручной отпечаток с негатива чем то же самое, но на каком-нибудь струйнике.

Tags: hi-tech, выставки, компьютеры, фото
Subscribe

  • *задумчиво*

    Со временем (ага, дело-то уже считай к пенсии движется) начал осознавать, что в девушках всё сильнее привлекают не цвет волос или размер груди/талии,…

  • (no subject)

    Все подводят итоги, а я так подумал, и пришёл в выводу, что этот год стал годом разочарований. В окружающем мире, людях, их поступках. Ну и в себе в…

  • *задумчиво нахмурившись*

    Как писал В.И.Ленин в своём полном собрании сочинений: "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments