flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Дашко и много букофф.

Пишу я сюда редко, но метко. В смысле объемности текстов. :-)
Так что получайте очередную порцию. А для затравки - картинко.
Это мы две недели назад гуляли по Ботаническому саду и вот что из этого получилось.
Симпатичная такая барышня в избитом осеннем сюжете.
 
Киев-88, Калейнар-3В, Ilford HP5 Plus

 
Ну а дальше пойдет речь собственно съеме и кое-что новенькое из моего опыта ручной печати фотографий. Чтобы не травмировать нежную психику френдов (да и вообще не рвать френдленты фклочья) убираю все под кат.
Погуляли мы в итоге неплох так - полкатушки узкого слайда и две катушки широкой - негатив и слайд. Результатом я почти доволен - при желании можно набрать где-то аж целых 5 (прописью - пять) кадров, которые мне нравятся.Плюс я опробовал новинку - портретник Калейнар -3В 150мм для Киева-88 соответственно. Данный кадр сделан как раз на него. Объектив понравился безумно, но к нему надо привыкать.
Плюс очередную подлянку так как на катушке слайда из-за косяка с межкадровыми я потерял 4 кадра (напомню - на катушке широкой пленки их всего 12 - так что потерял я аж сразу треть материала), а на негативе из-за криво отработавшего затвора - два кадра. Посему я практически утвердился в своем желании в обозримом будущем перейти-таки на Бронику, а это чудо советского машиностроения продать кому-нибудь другому.
А еще вчера наконец-то удалось попечатать немного фотографий после долгого перерыва. И сразу пришло осознание - у меня закончились кадры, которые я еще не печатал. А печатать очень хочется. Так что нужен свежий материал. Надеюсь, намек всем понятен? ;-)
А если серьезно - печатал наконец-то что называется "по уму" с получением угольно-черного на илфордовской баритовой бумаге. Заодно беру назад свои ругательства относительно советских кадрирующих рамок. Точнее, частично - так, которая под 18х24 - замечательная, а которая под 20х30 - унылое говно и подлежит выбросу на помойки с заменой на нормальную.
Такж было откалибровано и освоено шайтан-устройство под названием экспонометр для фотопечати Ilford EM10. Вещь оказалась очень удобной - сокращает время на подбор экспозиции и гарантирует попадание в экспозицию с первого раза на 99%, соответственно, меньше выбрасываем бумаги на пробники. Короче - маст хэв.
Ну вот вроде бы и все, в общих чертах. Ждите теперь очередного прорыва сознания. :-)
Tags: darkroom, КИЕВ-88, СФ, пленка, фото, ч/б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments