flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:
Итак, продолжаем разговор.

И как всегда, радужные надежды что "вот сейчас все быстренько сделаю и все будет круто" вдребезги разбились о чугунную жопу суровой реальности.
Сев за терзаемый ноутбук сразу после ужина (примерно в половине девятого вечера) и прерываясь на сбор и подготовку вещей к сегодняшней поездке на фестиваль в Старый Изборск, я закончил всю возню примерно в половине второго ночи. Мне вот всегда хотелось почитать/полистать камасутру, но после прошедшей ночи пришло осознание, что это будет "жалкое подобие"©.
Сам процесс напоминал работу доктора Франкенштейна - драйвера приходилось собирать по ссылкам с форумов, качать со всевозможных файлообменников, подбирать подходящие от других моделей из этой же линейки и т.д. В итоге скачал файлов где-то мегабайт на 400 (попутно заметив, что провайдер вдвое поднял мне скорость скачивания), из которых в дело реально пошли только около 200.
Интересно ПОЧЕМУ фирмы-производители так упорно не выкладывают драйвера к своим устройствам? Так набор для видеокарты пришлось скачивать после довольно продолжительного "гугления" с какого-то забугорного файлоотстойника. И так было почти со всеми устройствами. Дольше всех сопротивлялись звуковая карта и уевебкамера. Причем к камере драйвера найти так и не удалось и пришлось пойти на хитрость и попробовать "Автоматическую установку". В итоге с микрософтовского сайта к ней таки что-то скачалось и система ее опознала. А вот со звуковухой такой фокус не прошел и пришлось потратить еще полчаса на скачивание и подбор подходящих дров. Но в итоге оно все установилось, комп ушел в перезагрузку, а загрузившись прозвучала стандартная звуковая заставка. И это чувство было ни с чем ни сравнимо. Помните тот старый анекдот, когда старая опытная бухгалтерша говорит своим молоденьким помощницам: "Эх, девочки... Какой секс, какой оргазм... Ничто не сравнится с чувством, когда сходится годовой баланс!".
После чего я упал на диван и сразу отключился.
Теперь осталось установить в систему русскоязычный MUI и поставить весь рабочий софт. Но это уже будет гораздо легче. А пересобранный дистрибутив и заботливо записанные на диск драйвера, добытые с таким трудом, отправились в ноутбучный рюкзак в комплект с документацией. Так, на всякий случай...
Tags: hi-tech, компьютеры
Subscribe

  • *задумчиво*

    Со временем (ага, дело-то уже считай к пенсии движется) начал осознавать, что в девушках всё сильнее привлекают не цвет волос или размер груди/талии,…

  • (no subject)

    Все подводят итоги, а я так подумал, и пришёл в выводу, что этот год стал годом разочарований. В окружающем мире, людях, их поступках. Ну и в себе в…

  • *задумчиво нахмурившись*

    Как писал В.И.Ленин в своём полном собрании сочинений: "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment