flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Железнячное.

*Рискую вызвать на себя гнев фанатиков, но каменты удалять все-таки не буду*

Ну что, макофилы и любители понтов, купившие себе айфон за 25к и более рубликов? Ваша любимая фирма снова подкинула сюрприз? Выходом своей новой айфоно-поделки, только продавать ее будут в 22 странах и всего-навсего за 200 баксов.
Чувствую, грядет в стаде леммингов немаленькое пополнение. Глядишь, теперь каждый школьник будет с айфончегом. :)))


А теперь серьезнее и немного о другом.
Принесли мне тут на днях машинку-ноутбук HP Pavillion dv6700. Машинка классная. По техническим характеристикам раза в 2-2,5 мощнее моего десктопа. Да вот незадача - стоит на ней винда. Да не простая, а Vista Home Premium. И под этой самой свистой тормозило все нещадно, а аккум держался максимум часа полтора. Но теперь у хозяйки появилось свободное время, чтобы попробовать сделать из красивой игрушки нормальный рабочий инструмент. После чего девайс мне и отдали для опытов. :)
И вот в воскресенье вечером, попутно прибираясь у себя в хатке, я начал ставить на него старую-добрую XP.
И тут неожиданностью оказалось, что установщик не видит SATA-диски и драйвер нужно подсовывать ей на дискете (т.е. в БИОСе нельзя включить режим совместимости). А USB-флопповодов у меня отродясь не водилось. Посему пришлось делать все перректально. Т.е. сперва найти (причем на официальном сайте ни слова не нашел о том, какой чипсет используется в этой модели) название серии чипсетов, потом найти и скачать набор драйверов для них. Посредством утилиты nLite интегрировать драйвера в дистрибутив и создавать новый загрузочный диск. В итоге сперва я впихнул туда не те драйвера и диск у меня опять не опознался. Потом на второй болванке все опозналось, но уже после начала установки начала выскакивать ошибка чтения с диска (кстати, объясните мне недалекому, ЧТО и ЗАЧЕМ виндовз копирует на HDD, если потом все равно читает эти файлы с сидюка???). В итоге, после многочасовых наблюдений за происходящим абсурдом, хозяйка уже была согласна на установку на ноут линукса (стоит отметить, что позапрошлогодние Mandriva и Ubuntu  запустились без каких-либо проблем). Но я уже пошел на принцип. В итоге из коробки была вытащена последняя болванка, заново пересобран установочный дистрибутив и записана на 16х скоростях (для надежности). И только после этого (ну и двух вечеров мучения) установка прошла корректно. На большее сил у меня вчера не хватило и я пошел спать. На сегодня остались доустановка сервис-паков, MUI, драйверов устройств и набивка софтом. Но скорость работы на чистенькой свежеустановленной системе меня порадовала - отклик происходит едва ты успеваешь нажать на клавишу или кнопку. Круто! Посмотрим, как оно будет дальше.
Tags: hi-tech, компьютеры, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments