flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Мини-обзор строительного фонаря Metabo SLA 14.4-18 LED

Хочется поделиться своим очередным пополнением в комплекте инструментов.
Собственно я давно подумывал о том, что было бы неплохо обзавестись мощным строительным фонарём, который будет полезен и дома, и в машине и за городом.
А последней "каплей" стала недавняя история, когда я ездил в гости к хорошей знакомой помогать с установкой посудомоечной машины. Подготовили место работы, надо установить розетку, а для этого нужно сделать отвод от уже имеющейся линии. А для этого нужно обесточить всю квартиру (передаю плазменный привет всем орущим "нам стотыщ автоматов в квартире не надо, раньше вон жили с двумя на квартиру и нормально, а это всё развод на деньги!") - с нормальным щитком можно было бы просто отключить конкретную линию и работать с освещением и доступом к сети из других розеток.
Ну да ладно, вырубаем в щитке на лестнице, пробираемся через тёмный коридор на тёмную кухню, там ныряю в шкаф под столешницей и при свете фонарика в телефоне доделываю работу.
В общем тогда и решил, что - ХОЧУ! Но как обычно это бывает - стоит собраться, как нужная вещь пропадает из продажи и пришлось несколько недель ждать, пока появится в наличии в нужном мне магазине.

Итак, встречайте - аккумуляторный фонарь Metabo SLA 14.4-18 LED.
Поставляется в довольно компактной коробочке.

IMG_1138

Открыв её, наблюдаем, что коробочку практически полностью занимает сам фонарь. Также присутствует инструкция. Аккумулятора в комплекте нет, т.к. фонарь входит в линейку аккумуляторного инструмента  Metabo под аккумуляторы напряжением 18 вольт и как правило покупается в качестве дополнения к уже имеющемуся инструменту.

IMG_1125

Стоит отметить, что по политике компании Metabo гарантийный талон прикладывается и заполняется продавцом отдельно, а не входит в состав книжечки-инструкции.
Рабочий "орган" фонаря регулируется в двух положениях - по вертикали на 180° и вокруг своей оси на 360°.

IMG_1127

Вращение "головы" сопровождается щелчками, поэтому ничего не болтается и не люфтит.
Оборотная сторона сделана из алюминиевого сплава и служит теплоотводом для охлаждения светодиодов. В ней же присутствует углубление для пластикового крючка, за который фонарь можно куда-нибудь подвесить.

IMG_1128

Во включённом состоянии фонарь работает примерно так.

IMG_1131

В отражении в зеркале можно разглядеть, что мощное и равномерное освещение обеспечивают шесть светодиодов, расположенных в шахматном порядке.

IMG_1136

С внешним видом разобрались, поговорим о технических характеристиках:
- вес фонаря 460 граммов (с батареей на 5,2 Ah - 1167 граммов),
- яркость - 400 люмен,
- CRI (индекс цветопередачи) - >70,
- световая температура 5000К.

В руке лежит очень ухватисто, собрано крепко, аккуратно (страна производства - Тайвань), вполне ощущается на свои деньги. Тактильно очень понравился. Включается чётко, но режим работы только один - некоторые производители в своих фонарях предлагают два режима, полной и половинной мощности.
Если поставить на стол и направить в потолок - вполне хватает чтобы осветить комнату площадью 20 квадратов. Конечно, тонкой работой заниматься будет нельзя, но для всего остального вполне неплохо (при том, что обычное освещение у меня - люстра на пять лампочек суммарной яркостью 5000 люмен). С аккумулятором 5,2 Ah заявлена работа на протяжении одиннадцати часов.

Вопрос где его хранить решился сам собой. В чемодане с аккумуляторной дрелью у меня было немало свободного места, поэтому там сперва "прописался" многофункциональный инструмент (он же "реноватор") и в середине кейса как раз напрашивалось размещение фонаря. Правда для этого нужно было удалить участки пластиковых выступов-ограничителей, обведённые красным.

IMG_20200515_134339127

После доработки чемодана всё упаковалось идеально. Получился такой универсальный чемоданчик.

IMG_20200515_134746211

Вот такая вот история. Фонарь хорош, о покупке не жалею.
Если интересно - могу рассказать и о других инструментах, живущих у меня на полке.
Tags: инструменты, покупки
Subscribe

  • *задумчиво*

    Со временем (ага, дело-то уже считай к пенсии движется) начал осознавать, что в девушках всё сильнее привлекают не цвет волос или размер груди/талии,…

  • (no subject)

    Все подводят итоги, а я так подумал, и пришёл в выводу, что этот год стал годом разочарований. В окружающем мире, людях, их поступках. Ну и в себе в…

  • *задумчиво нахмурившись*

    Как писал В.И.Ленин в своём полном собрании сочинений: "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • *задумчиво*

    Со временем (ага, дело-то уже считай к пенсии движется) начал осознавать, что в девушках всё сильнее привлекают не цвет волос или размер груди/талии,…

  • (no subject)

    Все подводят итоги, а я так подумал, и пришёл в выводу, что этот год стал годом разочарований. В окружающем мире, людях, их поступках. Ну и в себе в…

  • *задумчиво нахмурившись*

    Как писал В.И.Ленин в своём полном собрании сочинений: "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность."…