?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2019 @ 03:52 pm
Поездка в Ирландию. Часть одиннадцатая - финал.  
Вот и подошло время последней записи (короткой, так что даже под как убирать не буду) про Изумрудный остров (мне повезло и среди дождей и непогоды я действительно застал эту зелень, воспетую в книгах и фотографиях).
День отлёта был назначен на понедельник, поэтому в воскресенье планировалось ещё что-нибудь из культурных мероприятий. Но...
В общем, я допустил любимую ошибку начинающих путешественников. Обратный билет у меня действительно был на понедельник. Вот только время вылета - 00.40 по местному времени. То есть, фактически это было ещё воскресенье и обнаружил я это дня за три до отлёта. Так что пришлось планы поменять и провести это время "на районе".
Спокойно выспавшись, позавтракав и собравшись, в сопровождении Кизлодды отправились осматривать окрестности. Низкие домики, речки и довольно многочисленные лужайки наводили на какой-то лирический лад.
Вот одна из таких полян, где одновременно установлены несколько комплектов футбольных и регбийных ворот.

IMG_20171022_164101544

Деревья, судя по всему, игрокам совсем не мешают. =)
Погода хмурилась, Но на дождь так и не сорвалась.
После прогулки оставалось только собрать все вещи, проверить, не забыл ли чего и попрощаться с домом, под крышей которого довелось провести полторы недели.

IMG_20171022_170725664

Да, один из моментов, вызывавших у меня разрыв шаблона, это количество тропических с виду растений, растущих ну уж вот совсем не в тропическом климате.
Погрузившись в такси, доехал до терминала и обнаружил, что последний из регулярных рейсов улетел примерно в 22.00, и единственный ночной рейс - наш. На этой почве в аэропорту не работало вообще ничего из магазинов/кафе, а по коридорам, словно привидения, перемещались уборщики и другой технический персонал.
Отдельно в аэропорту поразило отсутствие выездного иммиграционного контроля. Никаких лишних очередей, штамповки паспорта и тому подобного - как будто летишь внутренними линиями (и да, никаких "рамок" и толп полиции на входе в здание).

После регистрации и досмотра пришлось какое-то время посидеть, скучая, в ожидани посадки. И да, обратно мы летели уже втроём - я, пингвин Печенюшка и его подружка из дублинского зоопарка (да, тот самый момент, когда даже у твоего плюшевого пингвина есть подружка...).

IMG_20171022_221501414

А дальше всё как в тумане - короткий перелёт до Кишинёва, там скоростной забег через весь аэропорт (стыковка между рейсами была чуть больше часа и как хорошо, что я запомнил маршрут, когда летел ещё в первый раз), сразу же посадка на борт и перелёт до Москвы.
Домодедово встретило традиционно хамоватыми сотрудницами таможни, но быстро осталось позади, а я очутился в кресле такси по дороге домой. Сложно было поначалу осознать и смириться с мыслью, что поездка закончилась...

Так что хочется сказать огромное спасибо Нильсу и Кизлодде за гостеприимство, крышу над головой, интересные экскурсии по достопримечательностям, ну и за терпение моего не самого простого характера.
На этом серия путевых заметок, растянувшаяся больше, чем на год, заканчивается. Но, может быть, в будущем появятся поводы к не менее интересным циклам и записям.
 
 
 
Фотодедfotoded on May 1st, 2019 04:40 pm (UTC)
Крутая поздка. Что по деньгам оставил, если не секрет? Жильё понятно, что у друзей. Дорогая страна?
flann_obrienflann_obrien on May 2nd, 2019 07:49 am (UTC)
Сейчас могу только примерно прикинуть. В плане транспорта и жилья - дорого.
Цены на билеты на трамваи-автобусы и в музеи я выкладывал.
Перекусить в кабаке - 15-20 евро. Продукты в магазине примерно как у нас, а мясо и молочка дешевле.
С учётом билетов на самолёт, солярки для машины, такси в аэропорт, местной симки с интернетом и т.п. вышло наверное порядка 600-650 евро.