Сперва вернёмся на пару дней назад, вот к этой записи - https://flann-obrien.livejournal.com/239247.html.
За обилием впечатлений я совсем забыл написать, что по дороге к собору Св. Патрика заглянул в музей Dublinia. Там я снова приятно удивился наличию путеводителя на русском языке (причём не смотря на все мои уверения, что англоязычный вполне норм, милая тётушка на входе одной рукой практически схватила меня за рукав, а второй в стопке листовок искала нужную. И только найдя её и вручив, великодушно отпустила осматривать все три этажа. По своей сути это скорее не музей, а интерактивная инсталляция, расчитаная на детей "младшего и среднего школьного возраста", но выполненная очень прикольно.

Ещё в музее есть башня со смотровой площадкой, куда то ли нужен отдельный билет, то ли ещё какое-то ограничение (сейчас уже не вспомню). Но на выходе очередная тётушка поинтересовалась, как мне понравилось, а услышав, что из России, сказала, что давай сейчас я тебя пущу на смотровую, там здорово. Но я (как обычно) застеснялся и, рассыпавшись в благодарностях и извинения, сказал, что очень спешу, меня ждут, и позорно сбежал в сторону выхода. Надеюсь, она на меня не сильно обиделась.
Ну а теперь переходим в день новый.
Приехав с побережья, мы решили, что в субботу я днём гуляю в свободном полёте, а вечером мне покажут, как тут народ тусит и отдыхает.
Первым (и единственным) моим пунктом назначения стал зоопарк. По двум причинам, которые вы увидите на картинках. Погода в этот день была типично ирландская. То есть в течение двадцати минут адский ливень с ураганным ветром сменялся на палящее солнце и обратно. Очень своеобразные ощущения, знаете ли. До центра города я уже привычно доехал на трамвае, а дальше вдоль набережной пошёл гулять пешком. От центра города это примерно 3,5 километра, а сам зоопарк находится в гигантском Феникс парк (где даже встречаются олени. В смысле - парнокопытные.).
Там и сям в парке встречались следы недавнего урагана и даже большое дерево, которое ветром вырвало с корнем. У входа в зоопарк было пустынно (видимо других идиотов, кроме меня, желающих бродить под дождём, не нашлось). Ценник на входной билет показался довольно высоким, но уж гулять, так гулять! Девушка на кассе, перед тем, как выбить билет, предупредила, что "часть животных в целях безопасности из-за ветра перевели в закрытые вольеры, поэтому вы не сможете увидеть наших больших кошек". Я её заверил, что кошки меня не очень интересуют и я иду смотреть на пингвинов, на что она ответила, что могу не волноваться и с пингвинами всё в порядке, они на месте. А ещё вместе с билетом бесплатно выдавалась офигенная складная карта.

Сам зоопарк по ощущениям раза в полтора (может два) больше московского и тематически разделён на две территории. Ближняя ко входу - "универсальная" и дальняя - "африканские равнины". Очень понравилось, что местами ты буквально пробираешься по зарослям и внезапно обнаруживаешь вольеры перед собой. Посмотрел на кормление морских львов и, немного поплутав, нашёл красную панду. Зверь просто шикарный оказался, только полюбуйтесь на неё!



А потом, потом Печенюшка наконец-то встретился со своими родственниками!


Пингвины весело тусили, ныряли и вообще всем видом показывали, что погода им вполне норм. =)
В общем, завис я тут минут на пятнадцать, честно. А ещё и по пути встретил "памятники" этим друзьям.

Погода ухудшалась, я к тому времени начал уставать и, завидев сувенирный магазин, решил направляться в сторону дома (надо было сохранить хоть немного сил на вечер). А в сувенирном магазинчике Печенюшка обзавёлся подружкой (её я вам покажу в следующей записи) - хоть у кого-то из нас двоих личная жизнь наладилась, и то хорошо. =)
Сам же Феникс парк уже всем своим видом намекал, мол, лето-то уже кончилось (напомню - на календаре было 21-е октября).



Очень хочется вернуться туда и обойти весь парк от и до.
Быстренько перекусив в ресторанчике Nancy Hands, решил сократить себе обратный путь и часть проехать на трамвае. А пока ждал его, увидел наконец-то первые симпатичные ноги за всю неделю поездки. Девушка, судя по всему, очень морозоустойчивая попалась.

Дома мы с Кизлоддой дождались девушку-сиделку для Макса и поехали в сторону улицы Темпл Бар. И вот тут я впервые осознал, что люди действительно отдыхают. Из дверей пабов народ едва ли что не вываливался. Где-то на этой улице к нам подтянулся Нильс и ещё трое-четверо коллег, в том числе милая латиноамериканка (но, как и следовало ожидать - со своим молодым человеком). И вот такой толпой мы ввалились в какой-то паб. Блин, я первый раз в жизни видел трёхэтажный кабак. И, честно говоря, подозреваю, что там и четвёртый этаж был. А дальше случилось то, что привело нас в "лучший салат-бар в Дублине". если вы понимаете, о чём я. Если нет, вот подсказка. ;)
Где-то к концу первой пинты я почувствовал неладно. Подкралось что-то, что я назвал бы панической атакой. От шума, тесноты, кучи людей (плюс, скорее всего, своих внутренних тараканов), стало физически плохо и я едва не сорвался, чтобы уехать домой. К счастью, компания попалась понимающая и все решили, что так нельзя и надо тогда что-то предпринять. Парни предложили топать в аркаду, но девушки так возмутились, что шансов у нас просто не было. И вот тут в разговоре всплыло название - Panty bar. Ну бар и бар, пойдём.
Я даже не сразу осознал, куда мы двигаемся, пока не увидел вход в заведение. Да, мы пришли в гей-бар. Куда заходили однополые парочки, а на входе стояли два классических здоровых охранника.
Вопреки моим ожиданиям, внутри было совсем не как в ролике чуть выше.))))
Мы спустились в подва (на первом этаже был танцпол с баром, в подвале чиллаут зона и уборные). Самое смешное, что в зоне отдыха преимущественно тусили компании вроде нашей, судя по всему они тоже прятались тут от шума и безумия.
Девушка-диджей играла шикарный сет, Нильс с друзьями притащили пива и вот тут меня наконец-то отпустило.

Вот прям спасибо им всем. Может даже и к лучшему, что так случилось, потому что это позволило посмотреть не просто паб с толпой людей, но и ещё пару интересных мест.
Немного "страшновато" было отходить в туалет, но никто в кабинку не ломился, в очереди все вели себя прилично, так что обошлось без происшествий.)))))
И тут ребята решили, что нужно двигаться дальше (паб-кроулинг тут это что-то среднее между видом спорта и религией). И привели меня в рок-бар Sin É (читается приблизительно как "шын-эй").Там выступала весьма зажигательно местная группа и вообще всё было тесно, тепло и лампово, но эта теснота почему-то не вызывала негативных эмоций.


Разумеется, не обошлось и без стаута.

А ещё на стене вот такое крутое граффити было. Вот вы можете назвать всех музыкантов отсюда (жаль, что было очень темно и картинка плохого качества вышла)?

В общем-то на этом очередной день и закончился. Под тёмный стаут и неплохую живую рок-музыку. Суббота закончилась, а вечером следующего дня меня уже ждал рейс домой. А
вас ждёт последняя и совсем короткая запись, подводящая итог всей поездке. Но это недели через две - как только вернусь из командировки.