flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:

Итальянка в доме. Обзор ружья Marocchi First-E.

Время пришло познакомить вас с новой жительницей сейфа, родом из Италии.
И если Брауннг однозначно мужчина по характеру, то тут однозначно южная дама. Изящная, миниатюрная и срасивая.

IMG_20181202_142746681

Уже какое-то время назад стал задумываться о приобретении лёгкой вертикалки, но вот незадача - выбор был либо в "мелких" калибрах типа 20-го (у которого и с ассортиментом патронов так себе, да и ценник на эти самые патроны ощутимо выше), либо Beretta UltraLight в 12-м калибре за 200 тысяч.  Оба варианта меня не устраивали и тут почти случайно наткнулся на продукцию компании Marocchi, чьим официальным дилером в России является компания ИталРужьё, где я новинку и приобрёл в итоге (причём вес оказался даже ниже, чем ожидалось).

Сперва пару слов о производителе.
Итальянская компания Marocchi - небольшое семейное предприятие, основанное в 1922-м году. Изначально она занималась производством деталей для элитных горизонталок от Holland&Holland и Anson. Спустя 35 лет, в 1957-м они начали производство ружей - в том году вышли полуавтоматическое пневматическое ружьё на углекислом газе (получившее приз на международной выставке в Брюсселе) и первая "вертикалка" - Marocchi SM57. Компания не претендует на инновационность, сконцентрировавшись на производстве качественного и доступного оружия.

А теперь - характеристики и подробные картинки южной красотки.

_MG_3657

Выбранная модель ружья - Marocchi First является младшей в линейке продукции, оснащена стволами длиной 66см, эжекторами, выбрасывающими стреляные гильзы, одним спусковым крючком и неавтоматическим предохранителем. Колодка выполнена из алюминиевого сплава, что позволило существенно уменьшить вес ружья. Дерево обработано маслом, без финишного покрытия лаком. Межствольные планки сплошные, а прицельная - вентилируемая, с насечкой.  Ах да, надпись на стволах предложили нанести в магазине - и я не смог отказаться. =)

_MG_3666

Приклад у ружья классической формы, заканчивается пластиковой проставкой, а потом тонким средней жёсткости резиновым затыльником.

_MG_3660

Шейка приклада тонкая, в руке ощущается очень комфортно, пальцы сразу ложатся на своё место. Насечка выполнена двумя "островками" с обеих сторон и помогает надёжно удерживать ружьё.

_MG_3661

На ствольной коробке с обеих сторон нанесена гравировка в виде взлетающих птиц. Которые при этом не бросаются в глаза (а в исполнении Deluxe окрашены в золотой цвет). В районе патронника выгравировано название производителя и калибр. Также можно отметить точную подгонку дерева к колодке.

_MG_3663

Снизу на колодке мы видим надписи - название производителя, модели ружья и "Сделано в Италии".

_MG_3665

Возле спускового крючка видим ещё одну надпись.

_MG_3662

Цевьё очень тонкое и для небольшой кисти подходит идеально. Насечкой покрыто почти полностью. Защёлка врезана идеально, без щелей и зазоров. Открывается и закрывается при снятии/установке очень легко.

_MG_3673

Тут мы видим рычаги взведения курков, а также стальную вставку в центре колодки, обеспечивающую износостойкость и длительную беспроблемную службу ружья. Запирание выполняется подствольной планкой. А ещё обратите внимание - обычно у ружей в верхней части колодки торчит штифт, который разблокирует запирающий ключ. Компания Marocchi этот узел переосмыслила и ключ разблокируется при нажатии нижней частью ствольного блока на полуциллиндрический рычаг в глубине - его видно внизу возле планки.

_MG_3675

_MG_3672

Запирающий ключ без каких либо насечек или украшений, но смотрится всё равно неплохо. Предохранитель стандартный, неавтоматический, выбор очередности стволов для стрельбы осуществляется в положении Safe. Ещё видно, что усиливающая стальная вставка не просто крепится винтом, но и установлена в паз типа "ласточкин хвост".

_MG_3676

В комплекте с ружьём идёт пластиковая коробочка с аксессуарами.

_MG_3677

Внутри находятся три сменных дульных сужения (всего с ружьём поставляется набор из пяти штук - от циллиндра (0.0мм) до полного чока (1.0мм)), ключ для их смены и антабка для установки на приклад.
Из прицельных приспособлений - класическая латунная круглая мушка, даже не стал её фотографировать.

При покупке ружьё ради интереса взвесили. Заявлено производителем было 2800г. Но весы меня приятно удивили.

IMG_20181201_152726881

При обычном весе ружья 12-го калибра в районе 3500-3700г это очень и очень хороший показатель. А в сочетании с относительно короткими стволами - машинка вышла изящная, разворотистая и крайне приятная, идеально лежащая в руках и может подойти для девушки или подростка.
И в завершении обзора - общее фото вместе с бельгийцем.

_MG_3659

Теперь осталось выехать на стенд и опробовать малышку в действии. Но что-то мне подсказывает, что и там она меня не разочарует. ;-)
Tags: оружейное, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments