?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 December 2018 @ 02:34 pm
Ижевск и концерн калашников как мастера художественного свиста.  
Встал сегодня не с той ноги и накатал вот такой текст про наших "оружейников". Накипело.
У каждого человека есть мечта. У меня вот последние года два-три эта мечта была об отечественной спортивной вертикалке. Да и регулярные показы и увещевания представителей концерна и завода наводили на мысль, что "уже вот-вот". Тем не менее, за это время я успел купить аж три ружья разных производителей (вчерашний "тизер" как раз о совершенно потрясающей итальяночке - про неё будет отдельный пост с подробными фотографиями уже буквально на этой неделе). А отечественого "шедевра" как не было, так и нет.

В общем, дальше будут скриншоты заявлений от представителей ажно цельного концерна. Как говорил мой учитель истории в школе: "Слово "пи@добол - неприличное, в таких случаях лучше говорить "спикер"." Если честно, я даже особо не обижаюсь на этих товарищей, но просто неужели вместо вранья нельзя было сказать "Да отстаньте со своими вопросами. Мы че-то там пилим, получается такого плана, когда допилим - х@й его знает, покупайте пока турков/чехов/итальянцев, а мы может быть в этом столетии таки сподобимся свой креатив выпустить в продажу, но это не точно". И всё тут.

В общем, выговорился, пойду делать уборку и готовить материал для записи о коктейлях. А вы скриншоты поглядите, если интересно. Так сказать, эволюция обещаний.

jan2017

apr2017

sept2017

oct2017

jun2018

jul2018

aug1-2018

aug2018

nov2018

Вот так. Можете представить такую историю со стороны любого мирового производителя по отношению к своим потенциальным покупателям? И я не могу. А те же итальянцы и турки едва ли не каждые пару лет выкатывают интересные и сложные модели. В отличие от производителя "лучшего оружия в мире".
 
 
 
Фотодедfotoded on December 2nd, 2018 11:41 am (UTC)
Причём мне непонятно, в чём сложность признать, что что-то идёт не так как хотелось?

Ну скажи ты просто: ребята, к сожалению, получается по тем или иным причинам не так как мы планировали и хотели, к сожалению, в обещанные сроки мы не укладываемся и приносим вам за это свои извинения, но мы находимся в процессе, прилагаем все усилия, чтобы завершить продукт и предоставить его вашему вниманию.

Нам ещё надо учиться вежливости и уважению друг к другу.

Такая же история и про моделизм. Один моделлер написал нашей Звезде, мол почему литники с проблемами, это вообще нормально, замена возможна? Ему ответили, что да это брак и...тишина. Полный игнор про обмен. Этот же товарищ написал про мутное стекло от самолёта в чешскую фирму Eduard, так ему без лишних вопросов ТРИ(!!!) штуки этого одинакового стекла прислали.)))
flann_obrienflann_obrien on December 2nd, 2018 11:51 am (UTC)
Именно об этом и речь. Не умеют у нас признаваться в своих ошибках. Причём, чем крупнее контора - тем больше она этого не умеет и не любит.
Ига Эмптинесс, шаманmasteremptiness on December 2nd, 2018 01:08 pm (UTC)
русская модель управления не позволяет признаваться в ошибках
признался - тут же радостно все окружающие: "да, да, и часовню тоже он развалил"
и сразу 10 лет колымы при полном всеобщем одобрении: "ужо нашли врага народа-то!"

а если с обещаниями тянуть и выворачиваться - тут или ишак помрет, или падишах. Ну или ишак-таки научится говорить, вероятность все же ненулевая)
flann_obrienflann_obrien on December 2nd, 2018 07:33 pm (UTC)
Так-то оно так. Но с точки зрения бизнеса - это ж ад кромешный, нет?
Ига Эмптинесс, шаман: кошачийmasteremptiness on December 3rd, 2018 06:48 am (UTC)
Да сложно сказать. Но прийти, например, к руководителю и сказать "шеф, усе пропало - проект, который мы три года ковали, еще год доделывать и к тому моменту он на рынке не нужен будет" - тоже отличный способ заработать черную метку)

у нас вообще туго с управлением рисками
"или грудь в крестах, или голова в кустах"