?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2018 @ 10:19 pm
Texas Cowboy Soup. Инструкция в картинках.  
Мы с друзьями примерно год назад начали проводить "кулинарные вечеринки" - раз в месяц собираясь у меня на кухне и совместно готовя и поедая характерные блюда какого-нибудь региона. Ну и, разумеется, запивая это дело всяким вкусным и интересным (скоро-скоро тут будет запись про троицу о-о-очень интересных коктейлей). В мае месяце это мероприятие совпало с моим ДР, что придало ему особый размах. В общем, в тот раз был день мексиканской кухни - пиво Corona с лаймом, текила рекой,, тартильи, всякие сальсы и фахитос и фоном какое-то мексиканское интернет-радио для полноты картины.
А главным горячим блюдом стал Texas Cowboy Soup. По сути это вариация на тему чили. А как нас убеждает википедия, чили, это острое блюдо из тушеной фасоли с овощами, мясом и кому что позволяет фантазия. Ну и перцем острым, разумеется.
Получается вкусно, сытно и, главное, не нужно никаких экзотических продуктов. Вот список:

5-6 полосок бекона
700г говядины
4 дольки чеснока
1 луковица средних размеров
молотый острый красный перец
тмин
соль
черный перец
пара картофелин
500г фасоли
0,5л рубленых томатов в собственном соку
перец чили консервированный (или свежий - лишь бы острый был)
1 литр говяжьего бульона
1 банка консервированной кукурузы

На выходе получается 3,5 литра еды! Так что имейте ввиду, я вас предупредил!

IMG_20181125_194539

С фасолью есть два варианта. Первый - замачиваем бобы часов так на 5 (минимум на 4), второй - берём консервированную, уже готовую (сильно сэкономит время).
Поехали готовить.

Мелко режем бекон и обжариваем его в кастрюле. Между прочим, вот эти кастрюли я прям рекомендую - очень удобные, с толстыми стенками, можно тушить, варить, а ещё у крышек плоские ручки и занимают мало места в холодильнике. Куплено в Икее - у меня есть на 3 и 5 литров, думаю купить ещё одну, уж больно хороши.

IMG_20181125_201816373

Пока бекон жарится, шинкуем лук, чеснок, чистим и нарезаем кубиками картофель.

IMG_20181125_201708659

И закидываем лук с чесноком к шкворчащему бекону. В этот момент кухня начинает наполняться ароматами, а организм неистово выделять слюну в предвкушении. =)))

IMG_20181125_202810284

И быстренько накручиваем фарш из говядины. Электрическая мясорубка - вещь! А при наличии к ней насадок для шинковки и тёрки сыра и овощей - вещь вдвойне!

IMG_20181125_202423597

К этому моменту лук подрумянился, так что не стесняемся и сыпем фарш, начинаем его обжаривать на сильном огне, разбивая комки лопаточкой.

IMG_20181125_203106021

Как только фарш обжарился - сыпем соль, острый перец, молотый чёрный перец и тмин.

IMG_20181125_203621893

Перемешиваем. И с молодецким уханьем вываливаем картоху, фасоль и томаты. Ну и перец чили (без фанатизма!). Я в этот раз делал без маринованного перца и получилось всё равно хорошо и достаточно остро.

IMG_20181125_203917622

Пару минут на огне помешиваем, после чего заливаем бульон, убавляем огонь и оставляем тушиться - пока фасоль не будет готова. А готова она будет минут через двадцать (если вы умный и взяли консервированную) или часа 2-3 (если как я решили заморочиться со "свежей"). Короче, как только фасоль почти-почти готова, вываливаем кукурузу, пробуем - добавляем соль-перец до нужного вкуса и оставляем ещё минут на 10 тушиться под крышкой.

IMG_20181125_215300131

Когда закончите - в кастрюле будет ароматное сытное варево в котором ложка стоит так, что можно позавидовать. ;-)

Остаётся только разложить по тарелкам и подавать с виски (а если увлеклись с перцем - то с пивом ;-) ).
Приятного аппетита!

IMG_20181125_233837675

P.S. Блюдо нравится ещё и тем, что требует минимального мытья посуды после приготовления - всё делается на одной доске и в одной ёмкости.
 
 
 
Ася Fagerhyldovna, за чертой вредностиfagerhyldovna on November 28th, 2018 07:36 pm (UTC)
Еду тазиками оказывается любят не только в нашей стране)))
flann_obrienflann_obrien on November 28th, 2018 07:48 pm (UTC)
Хочешь верь, хочешь нет - но это УЖЕ ПОЛОВИНА от оригинального рецепта. Когда готовил в первый раз, с трудом уместилось в шестилитровой кастрюле. Но сожрали всё в тот же вечер (у нас было много короны, лаймов и без счёта текилы...). =))))
Ася Fagerhyldovna, за чертой вредности: pic#118638433fagerhyldovna on November 28th, 2018 07:55 pm (UTC)
Хорошие гости не тока все выпьют но и заботливо все сожрут 😆
flann_obrienflann_obrien on November 28th, 2018 08:02 pm (UTC)
Я после этих вечеринок обычно потом ещё неделю не готовлю - доедаю остатки.))
Ближайшее вон через неделю, будет греческая кухня. Чего от неё ждать, пока не понятно.)))
Ася Fagerhyldovna, за чертой вредности: pic#118638433fagerhyldovna on November 28th, 2018 08:45 pm (UTC)
Оливки и ракия😆