flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Texas Cowboy Soup. Инструкция в картинках.

Мы с друзьями примерно год назад начали проводить "кулинарные вечеринки" - раз в месяц собираясь у меня на кухне и совместно готовя и поедая характерные блюда какого-нибудь региона. Ну и, разумеется, запивая это дело всяким вкусным и интересным (скоро-скоро тут будет запись про троицу о-о-очень интересных коктейлей). В мае месяце это мероприятие совпало с моим ДР, что придало ему особый размах. В общем, в тот раз был день мексиканской кухни - пиво Corona с лаймом, текила рекой,, тартильи, всякие сальсы и фахитос и фоном какое-то мексиканское интернет-радио для полноты картины.
А главным горячим блюдом стал Texas Cowboy Soup. По сути это вариация на тему чили. А как нас убеждает википедия, чили, это острое блюдо из тушеной фасоли с овощами, мясом и кому что позволяет фантазия. Ну и перцем острым, разумеется.
Получается вкусно, сытно и, главное, не нужно никаких экзотических продуктов. Вот список:

5-6 полосок бекона
700г говядины
4 дольки чеснока
1 луковица средних размеров
молотый острый красный перец
тмин
соль
черный перец
пара картофелин
500г фасоли
0,5л рубленых томатов в собственном соку
перец чили консервированный (или свежий - лишь бы острый был)
1 литр говяжьего бульона
1 банка консервированной кукурузы

На выходе получается 3,5 литра еды! Так что имейте ввиду, я вас предупредил!

IMG_20181125_194539

С фасолью есть два варианта. Первый - замачиваем бобы часов так на 5 (минимум на 4), второй - берём консервированную, уже готовую (сильно сэкономит время).
Поехали готовить.

Мелко режем бекон и обжариваем его в кастрюле. Между прочим, вот эти кастрюли я прям рекомендую - очень удобные, с толстыми стенками, можно тушить, варить, а ещё у крышек плоские ручки и занимают мало места в холодильнике. Куплено в Икее - у меня есть на 3 и 5 литров, думаю купить ещё одну, уж больно хороши.

IMG_20181125_201816373

Пока бекон жарится, шинкуем лук, чеснок, чистим и нарезаем кубиками картофель.

IMG_20181125_201708659

И закидываем лук с чесноком к шкворчащему бекону. В этот момент кухня начинает наполняться ароматами, а организм неистово выделять слюну в предвкушении. =)))

IMG_20181125_202810284

И быстренько накручиваем фарш из говядины. Электрическая мясорубка - вещь! А при наличии к ней насадок для шинковки и тёрки сыра и овощей - вещь вдвойне!

IMG_20181125_202423597

К этому моменту лук подрумянился, так что не стесняемся и сыпем фарш, начинаем его обжаривать на сильном огне, разбивая комки лопаточкой.

IMG_20181125_203106021

Как только фарш обжарился - сыпем соль, острый перец, молотый чёрный перец и тмин.

IMG_20181125_203621893

Перемешиваем. И с молодецким уханьем вываливаем картоху, фасоль и томаты. Ну и перец чили (без фанатизма!). Я в этот раз делал без маринованного перца и получилось всё равно хорошо и достаточно остро.

IMG_20181125_203917622

Пару минут на огне помешиваем, после чего заливаем бульон, убавляем огонь и оставляем тушиться - пока фасоль не будет готова. А готова она будет минут через двадцать (если вы умный и взяли консервированную) или часа 2-3 (если как я решили заморочиться со "свежей"). Короче, как только фасоль почти-почти готова, вываливаем кукурузу, пробуем - добавляем соль-перец до нужного вкуса и оставляем ещё минут на 10 тушиться под крышкой.

IMG_20181125_215300131

Когда закончите - в кастрюле будет ароматное сытное варево в котором ложка стоит так, что можно позавидовать. ;-)

Остаётся только разложить по тарелкам и подавать с виски (а если увлеклись с перцем - то с пивом ;-) ).
Приятного аппетита!

IMG_20181125_233837675

P.S. Блюдо нравится ещё и тем, что требует минимального мытья посуды после приготовления - всё делается на одной доске и в одной ёмкости.
Tags: еда, наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments