flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Обзор активных берушей 3M/Peltor TEP-100

Из средств защиты слуха вершиной эволюции являются активные наушники и беруши.
Активные наушники, причём две пары, у меня уже были. А в декабре я решил, что вёл себя весь год хорошо (надеюсь), и потому решил заказать в качестве новогоднего подарка активные беруши от компании 3M/Peltor.
Что ж, посмотрим, что они из себя представляют.

Прибыло всё вот в такой коробочке из толстого картона.



Открываем и видим довольно неплохой набор.



Комплект поставки:
- кейс с парой берушей,
- резиновый шнурок-ремешок,
- 3 пары насадок разного размера (S, M, L),
- насадки из мягкого материала типа полиуретана,
- 30 поролоновых наклеек для подавления шума ветра
- 3 батарейки,
- инструкция.

Батарейки интересные - Energizer industrial с надписью - не для розничной продажи.
Открываем сам кейс (сделан из очень прочного пластика, влагозащищённый - с уплотнением по периметру).



Внутри кейса краткая памятка, пара берушей и ещё один отсек с крышкой. Всё дело в том, что это не просто кейс, а зарядная станция.



Заряжаться беруши могут либо от трёх батареек типоразмера АА, размещаемых во встроенном отсеке, либо от внешнего источника - для этого с правой стороны корпуса под резиновой заглушкой спрятан порт micro-USB. В процессе зарядки никакой индикации нет, но если нажать на круглую серую кнопку в правом верхнем углу, то два светодиода дадут нам знать, что же сейчас происходит.

Сами беруши крупным планом.



Тут мы видим три контакта для подзарядки, круглую кнопку для управления и трапецевидную канавку отверстия для микрофона.
Включаются беруши длинным нажатием кнопки, а коротким нажатием можно переключаться между двумя режимами громкости/чувствительности. И хочу отметить, что во втором режиме в комнате слышно даже мельчайшие звуки. Ах да, сами беруши полностью одинаковые - аллилуйа!!! - теперь не надо перед использованием каждый раз разглядывать, какая левая, а какая правая.

Уровень подавления шума (NRR) для комплектных насадок - для насадок с тройной "юбкой" 23dB, для полиуретановых 27dB. При этом отдельно можно приобрести насалки под названием Scull Screws от тех же 3M/Peltor, для которых заявлено подавление шума аж 30dB.

Общее впечатление от покупки очень хорошее. Всё сделано аккуратно, добротно и при домашнем тесте дискомфорта не выявлено. А учитывая многолетний положительный опыт использования активных наушников от этого производителя, и на стрельбище я вряд ли буду разочарован.
Tags: покупки, стрелковое
Subscribe

  • Автоматический подаватель саморезов и его доработка

    Лень - двигатель прогресса и это неоспоримый факт. Давно заприметил у одного известного лысого строителя на ты-трубе шуруповерт с ленточной подачей…

  • Ремонт усилителя DENON PMA-655R своими руками

    Ещё очень давно, уже будучи владельцем мини-системы Denon 100F, я мечтал подрасти до полноразмерных блоков и одним из пунктов был усилитель Denon…

  • (no subject)

    Внезапно обнаружил, что купить нормальный чайник теперь, это целая проблема. Ни один из известных брендов такого не делает и выбор сводится к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments