flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Читайте исходники, прежде чем кого-то обвинять...

В очередной раз убедился, читая ленту, что фанатикам (любых направлений) их убеждения с успехом заменяют мозг (не говоря уже про критическое мышление). Что есть весьма прискорбно, и что самое обидное - из-за этих личностей всех остальных адекватных людей со схожими взглядами также считают в лучшем случае полными придурками.
Так это я к чему? Тут проскочил в ленте призыв поддержать минтингующих где-то там за принятие очередного закона, рассмотрение которого перенесли (что для нашей думы норма - законопроекты там годами могут кочевать от рассмотрения к рассмотрению).
Цитирую; "Уже готовый текст с мая не может попасть на второе чтение. В итоге под давлением охотников и эвтаназистов рассмотрение законопроекта 458458-5 "Об ответственном обращении с животными" снова перенесено на осеннюю сессию!"
Меня, конечно, ещё насторожило в этом призыве предложение приносить помимо вещей митингующим "веганскую еду". А что, нормальных людей (или обычных вегетарианцев) проблемы животных не волнуют, только веганов? 0_о Ну да ладно.
Будучи занудой по натуре, я полез почитать, что ж там такого написано, что страшные охотники пролоббировали перенос рассмотрения.
Открыл, читаю:
"1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами, служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях.
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения по обращению с дикими животными, обитающими в состоянии естественной свободы, животными, относящимися к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, продуктивными животными, синантропными животными."
То есть охотникам на этот законопроект глубоко, совершенно и категорически похуй. Потому что он никак с их интересами не пересекается.  Ну вот от слова совсем - достаточно прочитать и осмыслить прочитанное. Да и вообще у них в это время хватало забот с Указом 202.
Но, увы, крезанутым зоозащитникам этого не объяснить, у них кругом сплошные заговоры...

P.S.  При этом я двумя руками за гуманное обращение с теми, кого мы приручили и кто живёт рядом с нами. Ровно до той поры, пока эти живущие не превращаются в бродячих и не начинают угрожать человеку.
Tags: бредомысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments