flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:
Просматривая очередной "блокбастер" (скаченный с торрентов, разумеется), неожиданно понял, чего мне не хватает в массовом кино.
Не хватает логики и мотивации поступков у героев фильмов/сериалов, особенно когда это касается моего любимого жанра фантастики.
Как-то незаметно произошёл переход от принципа "обычные люди в необычных ситуациях" к подходу "люди с интеллектом лоботомированных подростков мечутся среди запутанных мыслей сценариста". Был очень смешной ролик из серии "Как бы закончился хоррор про маньяка, если бы дело происходило в реальности в Техасе/Аризоне/Теннеси и т.п.?" Там буквально два кадра - маньяк пытается влезть в дом и сразу получает выстрел из дробовика. Хэппи энд.
Ни в коем случае не хочется приземлять все задумки в обыденность, но уж хоть какая-то логика в поступках же должна быть?
Увы, этого пока не видно, а потому остаётся пересматривать старое кино или же радоваться, когда натыкаешься на проект, снятый на небольшой студии в какой-нибудь далёкой стране.

Пожалуй, пришло время написать пост про довольно интересный случай, когда коротенький научно-фантастический рассказ малоизвестного американского астронома и по совместительству писателя, был экранизирован в СССР, Германии и Аргентине. Причём в Германии экранизировался дважды, но фильм 2005-го года я не смотрел. Думаю за ближайшие несколько дней управлюсь, тем более что надо бы освежить в памяти сперва картинки и потом уже садиться за текст. Но могу сразу сказать, хоть сюжетная основа в них и одинаковая, но смотреть от этого не менее интересно (хотя кому как, мне и пресловутые "спойлеры" не способны испортить впечатление, а часто я сам сперва стараюсь прочитать о чём речь и как извивается сюжет, перед просмотром). Слабо отгадать название? 13th_floor, тебя не спрашиваю - ты ответ знаешь. ;)

P.S. И да, я возвращаюсь постепенно в ЖЖ, а то аккаунт уже покрылся пылью и зарос паутиной. =)
Tags: бредомысли, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments