Не хватает логики и мотивации поступков у героев фильмов/сериалов, особенно когда это касается моего любимого жанра фантастики.
Как-то незаметно произошёл переход от принципа "обычные люди в необычных ситуациях" к подходу "люди с интеллектом лоботомированных подростков мечутся среди запутанных мыслей сценариста". Был очень смешной ролик из серии "Как бы закончился хоррор про маньяка, если бы дело происходило в реальности в Техасе/Аризоне/Теннеси и т.п.?" Там буквально два кадра - маньяк пытается влезть в дом и сразу получает выстрел из дробовика. Хэппи энд.
Ни в коем случае не хочется приземлять все задумки в обыденность, но уж хоть какая-то логика в поступках же должна быть?
Увы, этого пока не видно, а потому остаётся пересматривать старое кино или же радоваться, когда натыкаешься на проект, снятый на небольшой студии в какой-нибудь далёкой стране.
Пожалуй, пришло время написать пост про довольно интересный случай, когда коротенький научно-фантастический рассказ малоизвестного американского астронома и по совместительству писателя, был экранизирован в СССР, Германии и Аргентине. Причём в Германии экранизировался дважды, но фильм 2005-го года я не смотрел. Думаю за ближайшие несколько дней управлюсь, тем более что надо бы освежить в памяти сперва картинки и потом уже садиться за текст. Но могу сразу сказать, хоть сюжетная основа в них и одинаковая, но смотреть от этого не менее интересно (хотя кому как, мне и пресловутые "спойлеры" не способны испортить впечатление, а часто я сам сперва стараюсь прочитать о чём речь и как извивается сюжет, перед просмотром). Слабо отгадать название?
P.S. И да, я возвращаюсь постепенно в ЖЖ, а то аккаунт уже покрылся пылью и зарос паутиной. =)