flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:
Очень давно ничего не писал, но надеюсь, что уже в течение недели тут появится, во-первых, давно вымучиваемый пост о паре коктейлей (классика и моя авторская вариация на его тему) и "долгожданное" обновление в нашей рубрике "Новости ремонта" (спойлер - я закончил ванную, заканчиваю кухню и по сути из работ осталось дел  только - покраска потолков, поклейка обоев и укладка паркета).
Ну а пока пара бредомыслей.
С удивлением прочитал о том, что сегодня "Валютные ипотечники, клиенты банка «Дельта-кредит», попытались перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в знак протеста против решения руководства банка, который отказал заемщикам в перерасчете их задолженности.На акцию протеста в банке «Дельта-кредит» ипотечники привели своих детей в тюремных робах.". Оставив в стороне эмоции, сочувствие и прочие сожаления, хочется задать только два вопроса - чем они думали, оформляя кредит в валюте и кто держал у их горла нож, не давая выбрать рублёвый вариант? Только на моей памяти были обвалы 98-го и 2008-го годов, которые уж даже самых тупых должны были приучить к очевидной мысли - "Бери кредит в той валюте, в которой получаешь зарплату". Но, видимо, низкая процентная ставка застлала глаза и отбила способность к здравому размышлению. Я, например, и то, оформляя свою крошечную ипотеку, потратил почти неделю на просчёт разных вариантов для выбора оптимального по срокам погашения, ежемесячному платежу и суммарной переплате. А тут ощущение, что люди пришли в банк, увидели предложение и с криком "Ахуеть, дайте две!" бросились оформлять. Ещё более не понятно требование помощи со стороны государства. Любой кредит это риск. И риск несёт заёмщик. Если не уверен - не влезай (не стой под стрелой, не заплывай за буйки). Влез - терпи и решай свои проблемы самостоятельно.

А теперь более весёлое.
Подсел я на разные передачи по телеканалу Discovery. И не смотря на откровенно корявый местами перевод (от силы процентов на 50 совпадающий с текстом оригинала иногда) даже получал удовольствие. В первую очередь - от эпичного шоу про золотодобытчиков на Аляске. Ну тут издержки профессии сказываются. Но местами смотреть на организацию, методику и ход работ без рыданий от смеха не получается. Однако шоу есть шоу, производственная драма в полный рост и всё такое.
А вот на цикл "Покорение Аляски" меня хватило на пару серий. Для тех кто не в курсе, несколько групп опёздолов товарищей внезапно решают строиться на Аляске. Внезапно - потому что за месяц до начала зимы с морозами, метелями и прочими радостями. Почему нельзя было начать работы раньше - понятно, тогда не было бы драмы. Но самый лютый эпик случился в таком эпизоде.
Несколько человек с грехом пополам родили таки сетку из деревянных свай, нанизали на неё каркас будущего пола и начали его обшивать и наращивать. И Внезапно вся работа останавливается. Потому что в пневмопистолете, забивающем гвозди, сел аккумулятор! До лагеря с генератором и прочими пожитками надо ехать несколько часов. И тут начинается длиииинное обсуждение на тему "как же нам заряжать аккумуляторы на таком холоде, сколько времени уйдёт на поездки туда-сюда и т.п." Ну вот почему? Почему нельзя было притащить на площадку маленький генератор? Затариться парой запасных аккумов? Да в конце-концов держать при себе пару-тройку обычных молотков - на четверых-то здоровых мужиков? В общем, чуть не сломав себе нос фейспалмом, решил завязать с просмотром и остановиться на золотодобытчиках. К ним я по крайней мере уже привык хотя бы. =)
Tags: бредомысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments