flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:

Организация водоснабжения в квартире.


Итак, настал долгожданный момент и я наконец-то закончил организацию водоснабжения по квартире и перевёл подключение с временной гибкой подводки на постоянную схему.
Собственно об этом я сегодня расскажу.

Обо всех подробностях можно посмотреть видео в конце этого поста, так что изложу основные мысли тезисно.

Сам водоразборный узел одинаков для холодной и горячей воды и состоит из: вводного шарового крана с косым фильтром грубой очистки, далее идут фильтр с сеткой 100 микрон и редуктор давления выставленный на 3 бара, потом - водоразборный коллектор, от которого проложены трубы к конечным потребителям.

Из мелочей. Чтобы обеспечить горячей водой во время отключения не только ванну, но и раковину и кухонную мойку, было сделано "кольцо" - один отвод коллектора холодной воды подключён ко входу водонагревателя, а выход водонагревателя подключён в свою очередь к одному из отводов коллектора горячей воды. Поэтому, теперь при отключении горячей воды, достаточно перекрыть на её стояке кран, открыть отводы к водонагревателю на обоих коллекторах - и наслаждаться жизнью без чайников и прочих ковшиков-тазиков. :-)

Традиционно для системы использовались трубы Rehau Stabil и их фитинги, а водоразборная арматура производства итальянцев FAR.

Коллекторы 3/4 дюйма, отводы на 1/2 дюйма, разводка выполнена трубой 16d.
Немного про полотенцесушитель. Краны на стояке 1 дюйм. В них вкручены футорки с дюйма на 3/4. Дальше фитинг рехау на 3/4 с наружной резьбой. Затем 20-я труба и уголки на 1/2 люйма, от которых через эксцентрики будет подключен непосредственно полотенцесушитель.

Видео получилось длинное, на 18 минут (часть можно промотать - там, где я долго пытаюсь сломать трубу из сшитого полиэтилена), но очень подробное и, надеюсь, будет интересно - для торопыг на ютьюбовской странице к ролику сделано "оглавление" в описании. Снималось одним куском, без дублей и монтажа, так что прошу прощения за сбивки и оговорки. =)











Tags: видео, наши руки не для скуки, новый дом, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments