flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Хроники ремонта. Январь.

Вот пролетел январь и надо бы рассказать, что было сделано за этот "месяц" (или примерно 5-6 дней фактически).
В первую очередь, закончил штукатурные работы и доделал короб из гипсокартона на кухне. После чего провёл уборку и вынес шесть мешков мусора и пыли. :-D
Дальше был "окучен" ввод для электричества и слаботочки. Трубы из ПНД от застройщика были отбрезаны и нарощены гофрой d25 под силу и две d20 под слаботочку.



Получился такой вот ровный аккуратный шлейф.
Оставшееся время я занимался выдалбливанием подрозетников и намёткой будущих штроб, а также полностью собранной канализацией с парой приятных и удобных фишек - фотки с комментариями под катом.

На кухне на стене полностью была нарисована будущая кухня со всеми шкафами, рейлингами, столешницей и прочими радостями. Сильно помогло в расчётах и привязке будущих розеток (четыре уже готовы, а блоки под рабочую поверхность будут прорезаться по месту при укладке фартука из плитки.



Стена под мультимедиа и рабочую зону, конечно, поражает количеством дырок (при этом примерно 3/4 из них находятся в ненесущих вставках из пеноблоков, а слой штукатурки в 2-2,5 сантиметра толщиной позволил не сильно насиловать монолит там, где без этого было не обойтись - заглубление в него было всего на 20 мм).



Противоположная стена куда как скромнее. Один выключатель и розетка над кроватью плюс пара двойных блоков по бокам от будущего дивана.



После этого решил переключиться и запилить канализацию. Откопал в сети нормы, разметил осевую линию с уклоном 3 сантиметра на метр, сделал штробы и начал собирать по месту саму канализацию. Очень напоминал процесс сборку конструктора лего. :)



Можно заметить, что не использовались уголки 90 градусов. Эту фишку я подглядел на форуме в отчётах одного из крутых сантехников - повороты собираются из двух уголков по 45 градусов, что позволяет большим объёмам воды сливаться быстрее, без образования пробок и завихрений.
А вон та белая штука на конце одного из отводов - встраиваемый сифон для стиральных машин, производства чешской фирмы Alca Plast.

Вот этот фрагмент уже замурованный в стену. В связи с тем, что застройщик за каким-то хером сделал стенку не цельной, а из двух перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 мм в неё нельзя было полностью утопить канализационную трубу диаметром 50 мм (иначе бы она рухнула нафиг!). Поэтому наружу она выступает примерно на один сантиметр. Как это обойти при укладке плитки - еще подумаю. Радует только то, что почти полностью всё будет скрыто за ванной - черными маркерными штрихами показано, где ванна заканчивается. Слева от вмурованного сифона видно заготовленное место под водорозетку и штробу для трубы. Там будет установлен наливной кран для стиралки из линейки Minnesota фирмы Bugatti.



А справа на стене уже заготовлена ниша под водорозетки смесителя ванны, но пока ещё без вертикальных штроб для труб.

Вот зачем нужна была хитрая конструкция из кучи уголков на конце трубы.



Водостойкой лентой были предварительно заклеены все стыки во избежание попадания в них пыли, грязи и прочего мусора.
А вот как выглядит скрытый монтаж на стенке с будущей раковиной. Готова ниша для водорозеток, выведена канализация и прорублены штробы для воды.



Ну и вот вид на кухне - выводы для воды и канализационный отвод, которые спрячутся под мойкой.



Большую помощь в подготовке ниш для водорозеток и накернивании краёв будущих штроб оказал камрад 13th_floor, который однозначно уже достоин именной таблички при входе в квартиру. :-)
После работы вынесли ещё пять мешков мусора и на этом на ближайший месяц стройка замораживается - во вторник по работе улетаю в командировку и возвращаюсь только в начале марта, что, конечно, сильно ломает запланирвоанный график ремонта. :-(
Tags: наши руки не для скуки, новый дом, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments