flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Category:

Хроники ремонта, часть очередная.

Итак, что же произошло на стройке за отчётный период? Немало, прямо скажу (хотя и меньше, чем хотелось бы). Но главное - завершён штукатурный этап - если не считать ванную и потолки. Ванная будет приводиться в порядок после возведения сантехшкафа, а потолки - после разводки всей электрики.
Помимо штукатурки уже приступил к инженерной части (что безумно меня радует).
Итак, подробности с парой фото под катом.

В первую очередь, был собран внутренний каркас сантехшкафа, показанный на фото. На направляющих закреплены узлы под холодную и горячую воду. После счётчиков вода проходит через фильтр с сеткой на 100 микрон, затем через редуктор давления с манометром, выставленный на 3 бара и попадает в распределительный коллектор на шесть отводов. С коллекторами будет связан один нехитрый чит, но о нём я расскажу уже в конце ремонта, когда разведу водоснабжение целиком.
Так же на этой раме будут закреплены направляющие под водонагреватель на 50 литров. Долго думал, вешать его или нет, но пришёл к выводу, что если есть такая возможность - надо вешать!



Позже будет добавлена ещё одна рама - для крепления инсталляции к подвесному унитазу.

Немного разобрался с электрикой. Наконец-то повесил на временной проводке лампы в комнате и на кухне, теперь светло как на стадионе и не приходится больше таскать осветительные стойки за собой туда-сюда. Под это дело передвинул ввод электричества налево от двери и избавился от мешанины проводов под ногами.
Соответственно, был собран каркас для фальшстены, в которую будут монтироваться бокс на 54 модуля под электрику, а в нижней части разместился коллектор для отопления.
Схема простая - вводной кран, коллектор на два отвода с автоматическим клапаном для удаления воздуха, потом коллектор с двумя отводами для обратки с аналогичным клапаном и выходной кран. Когда переделаю отопление - напишу про это счастье отдельно.



Добрался и до кухни. После устроенного в прошлой серии саботажа и дестроя, вся штукатурка уже подсохла и я прокинул трубы вытяжки до места будущей установки варочной поверхности. Попутно начал монтировать направляющие под гипсокартон подвесного потолка. Задумка в том, что он будет двухуровневый - верхний уровень с точечными светильниками, а нижний просто закроет пространство над подвесными шкафами. Пока что закончил вот на этом моменте.





На самом деле, с появлением вот хотя бы зачатка этих конструкций - помещение начинает приобретать хоть какой-то осмысленный вид, что очень здорово.

Ну и на закуску у нас внезапный сеанс занимательной трансплантологии.
От товарища достался мне во временное пользование макитовский шуруповёрт. И всё бы ничего, да вот только зарядного устройства к нему не было, а сам аккумулятор был порядком изношен и как правило не мог протянуть больше одного дня.
Поэтому принято было волевое решение о пересадке аккума. У китайцев за десять долларов был заказан подходящий по размерам и вот вчера наконец-то удалось произвести операцию по пересадке.
Для начала достаточно сравнить размеры. Штатный аккумулятор мало того, что вдвое больше по объему, так и весит примерно килограмм против ста пятидесяти граммов у нового с аналогичной ёмкостью.



Подпаял разъём под Т-тип к штатным выводам блока и утрамбовал новенький аккумулятор внутрь.



Все провода вывел через отверстие в корпусе. Не самое изящное решение, но, во-первых, проще заряжать, а во-вторых, при наличии запасного аккума (а у меня для страйкбольных приводом их десяток валяется) можно отключить встроенный и перейти на "внешнее питание", примотав аккумулятор изолентой к корпусу, если срочно надо работу закончить, а заряжаться некогда.



На этом у меня пока всё, следите за новостями. ;-)
Tags: наши руки не для скуки, новый дом, ремонт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments