flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:

Ремонт начинается...

В одной из предыдущих записей я грозился начать рассказывать о своём ремонте и вот теперь время пришло. Можете начинать бояться. =)
Пока что идёт основная часть черновой отделки, поэтому будут в основном картинки. Про всякие технические интересные штуки я смогу рассказать в лучшем случае ближе к концу года (всё-таки один человек, две руки и 1-2 дня в неделю, это очень мало для таких масштабов бедствия... =(( ).

Итак, театр начинается с вешалки, а ремонт - с установки входной двери. Во-первых, работы это пыльная и грязная, во-вторых, стандартные двери от застройщика в лучшем случае (как у меня) сделаны из фольги, в худшем - вообще из картона. Так что пришлось потратиться и поставить что-то более-менее вменяемое, исходя из собственного бюджета.
Установщики сработали быстро, сделали всё идеально. Двойной контур уплотнения - вещь! Из своих работ - в коридоре пришлось на пол прикрутить дверной ограничитель.
Из минусов, т.к. дверной проём в пеноблоках - пришлось за дополнительные деньги заказывать вместе с дверью усиление проёма стальными уголками 50х50.
В итоге вот что вышло.



После этого уже можно было заказывать стройматериалы, перевозить инструменты и начинать работать.
А теперь пройдём под кат и посмотрим, что же сделано было за два месяца.

Сделано за это время было нихуя меньше, чем хотелось, но зато процесс движется как паровой каток - медленно, но неотвратимо.
В первую очередь было заказано примерно 200 пеноблоков толщиной 12,5 см для внутренних стен. Каждый блок - 12 кг. Итого вместе с клеем вышло примерно 2,5 тонны.



Но для одной из стенок нужны были блоки толщиной 20 см. И такие нашлись почти задаром в соседнем подъезде. Их надо было оттуда перетаскать и вот это была та еще задачка. 42 блока по 20кг - 840 килограмм. При этом каждый блок пришлось поднять по 7 (семь!!!) раз. То есть поднятый вес стал равен почти 6 тоннам!
К счастью в этот день мне вызвался помочь комрад 13th_floor, чем вписал своё имя золотыми буквами в историю этого ремонта. =) Так что у нас с ним присшлось "всего" по 3 тонны на брата. Причем товарищ даже умудрился совершить восхождение с одним из блоков пешком по лестнице на шестой этаж (правда потом признал, что решение было несколько опрометчивым :-) ). Как бы то ни было, блоки очутились сперва на моём этаже и несколько минут спустя уже в квартире.



Ну вот после этого можно было прииниматься за строительство стен.



Идет предварительная раскладка блоков (правда я всё равно ошибся и ниша получилась на 3 см меньше шириной, чем надо. Так что придется чусть стены срезать...).





И вот первый ряд готов и становятся понятны границы помещений. Обратите внимание на хитрые контура, сделанные в погоне за выгадыванием жизненно полезных сантиметров площади.



Дальше на кадрах хронологически показан рост стен до их логического завершения. Чистого времени ушло наверное дней 7-8 (т.е. как раз где-то к началу сентября управился).

















Само собой, что при создании будущих дверных проёмов я не мелочился и в качестве несущей конструкции взял стальные уголки 40х40мм толщиной 4мм.











Щель между потолком и блоками заделывалась монтажной пеной с низким коэффициентом расширения.
Потом в гости заглянул мистер Кунла, собрал чумовые кОзлы и помог расставить по четырём стенам штукатурные маяки. И начался мой самый нелюбимый этап. Оштукатуривание стен. Для начала было заказано полторы тонны сухой смеси, которая довольно быстро закончилась. =)





И вот готова первая из стен!





Ну а теперь вся комната (которая составляет примерно 1/3 от общего объема штукатурных работ).







Еще успел заштукатурить одну стену в прихожей и одну стену на кухне, смежную с соседями, длиной 3,5 метра, но фото не сделал.
На этом моменте штукатурка закончилась и в минувшую субботу из магазина привезли еще 48 мешков (это они только на фото такой маленькой кучкой выглядят...).



И со свежими силами начал раскидывать её по стенам. =)





Ну и вот на этом пока чт овсё, следите за обновлениями. ;-)
Tags: новый дом, ремонт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments