
Пока всё "прогрессивное" человечество натирает кровавые мозоли на ладошках в предвкушении нового oiФона, О'Брайен наконец-то взял в свои руки чудо враждебной техники под названием "смартфон с сенсорным экраном".
Как бы то ни было, но в том числе и рабочая необходимость заставили рискнуть и "обновиться. А куплен был в далеких Америках телефон под названием Moto X от фирмы Motorola.
Сам путь к покупке оказался довольно длинным.
Сперва я спонтанно в глубокой ночи его заказал, а потом через 3 недели коробку с ним распотрошили где-то на почте и на российскую таможню прибыла только упаковка (за что отдельные тонны ненависти в адрес сервиса Шипито). Дальше потянулась муторная переписка с сервисом на предмет возврата денег по страховке. Возврата я ждать порядка двух месяцев. 0_о
При повторной попытке заказа сервис Моторолы без всяких объяснений сперва ставил заказ на холд и сразу же отменял его. Пришлось искать живого посредника и такой человек нашелся.
В итоге были обговорены нюансы, переведены деньги и вот через три недели (включая неделю по США) посылка прибыла в мои руки.
Сама коробочка с телефоном очень компактная, плюс в нагрузку бонусом положили пакетик с Moto Skip (о них в конце текста).
Так вот, фишка телефона в том, что можно было из разных вариантов оформления собрать собственный дизайн. Я остановился на задней панели с 3D-рисунком, черной глянцевой отделкой спереди и вставками цвета зеленый металлик.

Собственно вставки сделаны вокруг камеры, а также кнопка включения и клавиша регулировки громкости.

Помимо телефона в коробке обнаружились зарядное устройство с USB-кабелем, а также в красивых картонных конвертах - инструкция и фиговинка для вытаскивания лотка с SIM-картой (кстати, в комплекте бонусом прислали симку оператора T-Mobile).

Благодаря довольно хитрой форме корпуса телефон в руке лежит вполне удобно, несмотря на свои габариты (экран 4.7 дюйма, однако 0_0).
При включении обнаруживается (как я понял из описаний) стандартный Android без всяких там "надстроек".

А благодаря особенностям дисплея AmoLED появилась возможность выводить уведомления на экран не зажигая его полностью - светятся только отдельные пиксели. Выглядит прикольно.

А теперь про СкипДотс.
В телефон встроен датчик чипов NFC и в качестве бонуса прилагается несколько меток NFC - три в виде наклеек, а одна в виде зажитых в кожзаменитель магнитов, которые можно крепить на одежде. Смысл заключается в том, что "привязав" эти Доты к телефону, можно разблокировать телефон просто проведя им над меткой. Любобытная фишка, не знаю насколько она полезна в жизни.

В остальном телефон пока оставил массу вопросов - где находится телефонная книжка для контактов, как посмотреть содержимое файловой системы, где меняются обои и звонки и всё в таком духе. Всё очень непривычно. Пока что осилил установку и скачивание двух гигов Яндекс.Карт с полной детализацией по Москве.
А, ну и придется топать в салон за новой симкой, т.к. моя выпуска аж 2001-го года (да-да, когда МТС был еще без яиц :-D ) и в обновку ее нифига не затолкать.
И напоследок забавная история.
Я давным-давно собирал свой домашний комп и материнскую плату брал не простую, а со встроенным Wi-Fi модулем. Причем все эти годы его не только не включал, но и не знал как оно работает. А вот теперь наконец-то и его время пришло - можно выпускать в интернет телефон через компьютер. Кто бы мог подумать-то!
Вот такие дела творятся. =)