flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:
Как бы то ни было, в воскресенье я чудом успел победить смеситель, посавить новый, принять душ и весь из себя такой красивый побежал на "Вечер 40-х" (при том, что долгое время терзался сомнениями - стоит ли вообще идти в свете крайне унылого настроения последнее время и роста поголовья тараканов....). =)
Не могу не запостить фотографию, от которой буквально второй день уже пищу от восторга (потому что уж крайне мало картинок, где я удачно получился). А тут и партнерша хороша, да и фотограф постарался, за что ему отдельное спасибо!


Кто желает почитать подробности о вечере и поглядеть на фотогафии - идем под кат, там красиво и интересно. ;)
Добежав до Культурного Центра Вооруженных Сил (что на Новослободской, напротив театра Советской Армии) успел запыхаться - начало назначено было на 15.00, а на часах было уже 15.10.
Однако народ курил спокойно на улице, кто-то толкался в фойе и ничего не происходило. Не придав этому значения, пошел вешать плащ в гардероб и искать хоть кого-нибудь из знакомых.
В какой-то момент организаторы созвали участников в холл с фотовыставкой (про нее - позже) и объявили, что случилась жопа и всех "немцев" просят покинуть помещение.
Процитирую:
"Реконструкторов из "немецких" военно-исторических Клубов директор комплекса приказал не допускать на вечеринку под угрозой ее отмены.

Несмотря на то, что допуск людей в немецкой форме был оговорен как одно из условий проведения вечеринки, за 15 минут до начала вечеринки данный товарищ отказался от всех своих слов и даже от подписанного им разрешения на проведение мероприятия и приказал свернуть мероприятие и выгнать всех кто пришел на улицу, а затем дал еще более бредовый приказ коменданту здания - запереть все входы и выходы....

Видимо сыграло свою роль то, что в это день ожидали приезда Министра обороны в центральный зал, где проходил торжественный концерт.

После продолжительных переговоров, провести вечеринку удалось, но только на условиях частичного допуска Участников."

Частичный допуск - это люди без нацистской символики.
Понятное дело, что после этого все немецкие камрады со своими дамами покинули помещение, отступив на организованные запасные позиции в одном из пабов неподалеку. По моим прикидкам, вечеринка лишилась сходу так 40, а то и 50 гостей. Несколько из оставшихся (собственно идин из организаторов, а также наш фотограф) были вынуждены спороть вермахтовых орлов с кителей, чтобы иметь возможность остаться.

Само собой, что пока вся эта суета шла, время неумолимо утекало, вместе с нашим настроением. И если верить моим часам, в танцевальный зал мы зашли аж в половине пятого...

Ну а теперь по ходу дела пойдем с фотографиями.

В фойе зала была развернута фотовыставка с различных реконструкций этого года. Работы очень впечатлили!


Затем немецкие коллеги вырвались из "окружения" и устроили себе альтернативную вечеринку.
С песнями.


Танцами.


И беседами...


У нас же первые минут 20 раскачаться никто толком не мог. Но потом огромными усилиями и личным примером очаровательная Александра -


завела людей и дальше все пошло по накатанной, с живой музыкой, конкурсами, танцами и танцевальными играми.

При взгляде на барышень иногда зазватывало дух - от внимательного подбора платьев, аксессуаров, а уж какие попадались там прически! Смотрите дальше - не пожалеете! Не могу не отметить даже четверку гостий из Ленинграда.


Вот вам вид со сцены в зал, оцените его размеры!

Из танцев за вечер были представлены вальс (и много его!), в том числе - испанский, несколько раз звучал фокстрот и даже танго! А также полька-тройка и кажется что-то еще.
Учитывая, что к мероприятию мы готовились заранее, та самая же Александра организовала танц-классы для желающих - три недели по два полноценных занятия, и я сильно порадовался, что не пропустил ни одного из них. ;)


А здесь (еще самое начало вечера) засмущались и запутались друг у друга в ногах. Ума не приложу ,что я такое пытаюсь сотворить на фото (как я раньше говорил, лысина - отличный опознавательный знак, даже если вокруг будет куча людей в одинаковой форме)) ). =))


Но потом немного размялся и пошло гораздо лучше!


Отдельно просто обязан сказать еще об одном человеке. С Екатериной мы уже второй раз попадаем на танц-классы и теперь я был просто обязан ее выловить в зале, чтобы дотанцевать остававшуюся бОльшую часть вечера.


Вот Райна меня сейчас поймет. Не представляете, какое удовольствие - танцевать с адекватным, знающим и чувствующим движение партнером.
Из меня, конечно, тот еще балерун, но вот тут вдвоем несколько выходов на вальс удались особенно хорошо. Не знаю как со стороны (и надеюсь, что таки найду еще фото или видео с движением), но вот "изнутри" танец ощущался великолепно. Даже немножко потом погордился собой. Да и несмотря на здоровые ботинки - ноги у партнерши тоже уцелели. =))

И так вот, под музыку, вечер постепенно и закончился. были еще несколько неприятных моментов, да и сам зал с сопутствующими впечатлениями отнюдь не соответствовали заявленному пафосу. Да и фиг бы с ними. Главное, что удалось получить удовольствие от вечера!
И еще немного фотографий россыпью.














Фотоальбом от Павла - https://plus.google.com/u/0/photos/106333622231376069288/albums/5947530259356652417
Фотоальбом от Артема - http://fotki.yandex.ru/users/arturlakur/album/157724/

Очень надеюсь, что где-нибудь в феврале мероприятие обязательно повторится. Постепенно входишь во вкус и хочется раскрасить свои движения новыми элементами. Пусть не всегда удается держать темп или угадывать ритм, но это сущие мелочи по сравнению с самой возможность двигаться. Двигаться вперед.
Tags: 101st, airborne, wwii, реконструкция, танцы, фото, цвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments