flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:
Пока суть да дело (а полученный днем адреналин до сих пор не дает уснуть), решил запилить небольшой страйкбольный обзорчик.
Наверное ни для кого не секрет, что последний год (а то и больше) активно начал заниматься стрельбой из страйкбольных пистолетов. Распродав и раздарив всю коллекцию, себе оставил только ветерана - модель Кольта М1911А1 производства Tercel. И сейчас расскажу немного о том, как доводился до ума внешний вид и что установлено внутри - для интенсивных занятий спортом (ну и применении в свое время во время выездов по ВВ2-airsoft).


Изначально за смешные деньги (около 2,5 тысяч рублей) была куплена эта модель. Изготовлена из металла полностью, неплохо подогнано всё, но нельзя просто так купить игрушку и наслаждаться ей. Возникло желание придать пистолету "характер". Для этого он был разобран, полностью ободрана заводская покраска и нанесено химическое воронение. От интенсивного использования оно стирается местами, что придает ему особенно реалистичный вид.

Далее были куплены деревянные накладки на рукоять. Тут забавный нюанс. Кольт представляет собой модификацию М1911А1, а вот деревянные накладки - от более ранней М1911. Разница - в наличии площадок вокруг винтов крепления.


А теперь перейдем к внутреннему тюнингу.

1. Заменен ноззл на Airsoft Surgeon (слева - AS, справа - базовый). И дополнительно отшлифован на сверхтонкой абразивной губке.


2. Заменена голова поршня на Airsoft Surgeon (слева базовая, справа - AS).


3. Заменена боевая пружина на Airsoft Surgeon (слева - AS, справа - базовая). Как видно, новая чуть длиннее штатной, но более мягкая и упругая. Так что есть ощущение, что удар становится более резким и акцентированным.


4. Заменена трехлепестковая пружина на Airsoft Surgeon Super Light Sear Spring (слева - AS, справа базовая).Новая пружина вдвое тоньше, раза в 2-3 легче и более упругая. Усилие на спусковом крючке уменьшилось радикально, а сопротивление нажатию клавиши предохранителя в рукоятке практически незаметно. Из нюансов - необходимо посильнее отогнуть центральный лепесток, иначе есть риск получить пистолет-пулемет в результате тюнинга. ;)


5. Заменена тяга курка на титановую облегченную Nova SV Style Hammer Strut.


6. Заменен перепускной клапан на Firefly Rocket Valve.


7. Установлена удлиненная направляющая возвратной пружины Nova Recoil Spring Guide. Изначально она была гораздо длиннее. Точный размер подгонялся "по месту" и сейчас она длиннее штатной на 15мм. Соответственно, общий ход затвора сократился на 3см.


8. Установлена усиленная возвратная пружина Airsoft Surgeon (внизу). Оптимальная длина подбиралась по месту исходя из достаточного усилия на возврат затвора.


9. Установлен тонкий стволик A+ 6.03.
10. Установлена резинка хоп-апа от A+.

Детали из п.1,2,3,8 можно купить сразу комплектом в виде набора "Airsoft Surgeon Marui Hicap 5.1/4.3/M1911 MEU Upgrade Combo Complete".
В результате мы получили реалистично выглядящую модель пистолета, приятно лежащую в руке, довольно точную, с удобным спуском и расходом газа при интенсивной стрельбе на 16-18 шаров. Общая стоимость тюнинга составила порядка $150.

UPD. Кратко пропишу выводы отдельной строкой. После всех замен при темповой стрельбе одной заправки магазина стало хватать на 18-19 выстрелов вместо 14-15. При стрельбе двойками - стабильно хватает на целый магазин. Дополнительно за счет уменьшения хода затвора и облегчения спуска уменьшился подброс ствола, подросла кучность, выросла скорострельность. На первых тестах 18 шаров было отстреляно "очередью" за 4 секунды, а на тренировке во вторник удалось добиться рекордных сплитов между выстрелами 0.19-0.15 секунды. Еще кучности неплохо добавляет резинка хоп-апа от А+.
Как-то так.
Tags: airsoft, наши руки не для скуки, страйкбол, тюнинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments