flann_obrien (flann_obrien) wrote,
flann_obrien
flann_obrien

Categories:
Закончили наконец-то мы тут карманный такой тир для пневматики. Сперва задумывалось все как рубеж для пристрелки "длинномеров" на 25-30 метров, но как обычно процесс вышел из под контроля и добавилось еще 3 рубежа - 5, 10 и 15 метров (плюс можно отойти еще назад метра на 3-4 при необходимости), на каждом по 5 попперов с 12-тисантиметровым кругом для попадания (в размер компакт-диска, если кому интересно). Вчера навел последние штрихи и на 10 метрах подвесил несимметрично две металлических пластины в размер листа А4.
Ну и на радостях от сотворенного от души пострелял. Первый раз в жизни вот за все время от количества и темпов израсходованного газа холодным стал не только магазин, но и металлический затвор. 0_о За пару часов ушло наверное не меньше трети литрового баллона и шаров так больше 500 точно.
Из приятного, вскидывание и первый выстрел получаются более-менее терпимо. Все остальное тренировать, причем только по таймеру - тогда есть хоть какой-то прогресс.
Как пример - на 6 метрах попперы сбиваются практически пулеметной очередью (5 мишеней плюс таймер в среднем чуть меньше 6 секунд с выхватом из кобуры). Но есть нюанс - пока стреляешь "интуитивно" - скорость и точность выдерживаются, но стоит только в середине этапа попробовать осмыслить происходящее или сконцентрироваться на цели - сразу падает темп и идут промахи. Чувствую, учиться, учиться и учиться еще до полного просветления предстоит долго. Да и глядя на корейцев-японцев с их airsoft-ipsc невольно проникаешься уважением (правда стреляют-то почти все из спортивных кастомов, а не как я из базового тяжеленного железного М1911).
Расходы на газ уже сейчас заставляют задуматься и приводят в уныние...
Но зато в остальном - все очень даже удачно получилось.
Tags: airsoft, наши руки не для скуки, пистолеты, спорт, страйкбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments